Este blog tem o propósito de compartilhar minhas descobertas e interesses sobre assuntos diversos (úteis ou fúteis)...
quinta-feira, 17 de março de 2011
COZINHA ALTERNATIVA - CARNE DE CAJU!
Já fiz, experimentei e é uma delícia. Fica muito parecida com coxinha de galinha. É uma alternativa boa, barata e muito nutritiva para ser usada, por exemplo, nos lanches escolares.
COXINHA DE CAJU
Ingredientes
- Caldo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
sal a gosto
- Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
4 colheres de sopa de óleo (prefiro o de girassol)
- Recheio
2 xícaras (chá) de carne básica de caju (receita no final)
Bata todos os ingredientes do caldo no liquidificador até triturar bem e leve ao fogo para cozinhar. Quando levantar fervura, acrescente 1 colher de sopa de óleo (da massa). Agora vá colocando os ingredientes da massa aos poucos mexendo sempre até desprender do fundo da panela e da colher.
Coloque essa massa num tabuleiro (pode ser a pia, a mesa...) e abra com um rolo (se não tiver o rolo use uma garrafa de cerveja - todo mundo tem uma garrafa de cerveja em casa, não é?) até ficar macia. Modele as coxinha com o recheio de carne de caju. Passe na farinha de rosca (gosto de passar bolacha cream cracker no liquidificador para fazer farinha) e frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
Carne de Caju
10 cajus
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de colorau
sal a gosto
Esprema bem os cajus até tirar o suco. Desfie-os com as mãos. Em uma panela coloque o óleo e a fibra e frite por uns 15 minutos. Depois acrescente os outros ingredientes e cozinhe até ficar macio e dourado. Serve para rechear pizza, coxinha, rissoles, pastéis...
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