Este blog tem o propósito de compartilhar minhas descobertas e interesses sobre assuntos diversos (úteis ou fúteis)...
domingo, 13 de março de 2011
RECEITINHA FÁCIL!!! BIFE 15 MINUTOS...
Você vai precisar de 1kg de carne cortada em bifes na largura de 1 dedo (usei coxão mole), alho, pimenta e sal para temperar e uma cebola grande em rodelas. Depois de temperar os bifes coloque um fio de óleo na panela de pressão e vá arrumando os bifes e as rodelas de cebola até terminar e por último outro fio de óleo. Feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar conte 15 minutos e apague o fogo. Retire o ar quente (coloque embaixo da torneira que o ar sai mais rápido), puxe a válvula da tampa e abra a panela. Está pronto. Durante esse tempo você pode ir preparando a mesa, fazendo o arroz, uma salada, uma farofinha... Além de ser muito prático, rápido e ficar maravilhoso, não faz sujeira como os bifes tradicionais na caçarola que deixam o fogão e a cozinha toda engordurada e você ainda perde tempo.
Muita gente tem medo de usar a panela de pressão mas tendo cuidado com a limpeza da tampa porque os furinhos dela devem sempre estar livres para saída do vapor e com a borrachinha que não deve estar nunca ressecada é fácil de manuseá-la. A panela de pressão é uma grande aliada da mulher que gosta de prática na cozinha. Não tem que ter medo dela não... Sabendo usar dá para fazer maravilhas com ela...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário