quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

PROTEINA TEXTURIZADA DE SOJA



     A soja é um dos alimentos mais ricos e completos. Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e diabetes. Plantada a milênios pelos japoneses e chineses e por eles consumida até hoje. É conhecido como o grão milagroso. Por ser antioxidante, protege o organismo dos danos celulares que levam ao envelhecimento, além de estar por isso relacionado à ação contra o câncer.
    É um grão da família das leguminosas como o feijão, a lentilha, o grão de bico e a ervilha. Excelente fonte de minerais como ferro, fósforo, potássio, vitaminas com A, C, E e complexo B. Além de tudo isso, possui fibras que auxiliam no trânsito intestinal reduzindo a absorção de gorduras que passam direto pelo intestino sem serem absorvidas.

        AÇÃO DA SOJA NO NOSSO ORGANISMO:

-Coração: A ingestão de proteina de soja reduz a taxa do mau colesterol (LDL). As gorduras predominantes no grão da soja são as poliinsaturadas (ômega 3 e ômega 6) e as monosaturadas, que não se acumulam nas artérias.
-Mama e Próstata: Os fitoestrógenos, substâncias químicas presentes na soja e semelhantes ao hormônio feminino, reduzem o risco de câncer de mama e próstata e atenuam os suores noturnos e as ondas de calor que aparecem com a menopausa.
-Ossos: Os fitoestrógenos podem aliviar sintomas decorrentes da falta de hormônio na menopausa e retardar a osteoporose.

      A recomendação diária de consumo da proteina texturizada corresponde a 1 xícara de chá da proteina preparada. Mas antes de sair consumindo feito louca, consulte o seu médico ou nutricionista e siga suas recomendações.

      Eu gosto de preparar assim:

1-Hidrato como manda o fabricante....
2-Desfio como se fosse carne e fica assim.
3-Tempero com tomate, pimentão, cebola, pimenta, alho, sal, colorau , dois cubos de carne e óleo.
4-Coloco para refogar e depois acrescento dois copos de 200ml  de água e deixo cozinhar por uns 30 minutos. Se precisar coloco um pouco mais de água.
5- Depois posso acrescentar chuchu e batata inglesa e faço um ensopadinho.
6- Ou acrescentar molho de tomate e usar para fazer macarronada, lasanha  ou comer com pão.
Meu prato ficou assim!

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