quinta-feira, 17 de março de 2011

COZINHA ALTERNATIVA - CARNE DE CAJU!


       Já fiz, experimentei e é uma delícia. Fica muito parecida com coxinha de galinha. É uma alternativa boa, barata e muito nutritiva para ser usada, por exemplo, nos lanches escolares.

                      COXINHA DE CAJU

Ingredientes

- Caldo
 1 xícara (chá) de cebola picada
 1 dente de alho
 2 tabletes de caldo de galinha
 3 xícaras (chá) de água
 sal a gosto

- Massa
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
 4 colheres de sopa de óleo (prefiro o de girassol)

- Recheio
 2 xícaras (chá) de carne básica de caju (receita no final)

      Bata todos os ingredientes do caldo no liquidificador até triturar bem e leve ao fogo para cozinhar. Quando levantar fervura, acrescente 1 colher de sopa de óleo (da massa). Agora vá colocando os ingredientes da massa aos poucos mexendo sempre até desprender do fundo da panela e da colher.
      Coloque essa massa num tabuleiro (pode ser a pia, a mesa...) e abra com um rolo (se não tiver o rolo use uma garrafa de cerveja - todo mundo tem uma garrafa de cerveja em casa, não é?) até ficar macia. Modele as coxinha com o recheio de carne de caju. Passe na farinha de rosca (gosto de passar bolacha cream cracker no liquidificador para fazer farinha) e frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

                 Carne de Caju


10 cajus
3   colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de colorau
sal a gosto

    Esprema bem os cajus até tirar o suco. Desfie-os com as mãos. Em uma panela coloque o óleo e a fibra e frite por uns 15 minutos. Depois acrescente os outros ingredientes e cozinhe até ficar macio e dourado. Serve para rechear pizza, coxinha, rissoles, pastéis...

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