domingo, 13 de março de 2011

RECEITINHA FÁCIL!!! BIFE 15 MINUTOS...



       Você vai precisar de 1kg de carne cortada em bifes na largura de 1 dedo (usei coxão mole), alho, pimenta e sal para temperar e uma cebola grande em rodelas. Depois de temperar os bifes coloque um fio de óleo na panela de pressão e vá arrumando os bifes e as rodelas de cebola até terminar e por último outro fio de óleo. Feche a panela e leve ao fogo. Quando começar a chiar conte 15 minutos e apague o fogo. Retire o ar quente (coloque embaixo da torneira que o ar sai mais rápido), puxe a válvula da tampa e abra a panela. Está pronto. Durante esse tempo você pode ir preparando a mesa, fazendo o arroz, uma salada, uma farofinha... Além de ser muito prático, rápido e ficar maravilhoso, não faz sujeira como os bifes tradicionais na caçarola que deixam o fogão e a cozinha toda engordurada e você ainda perde tempo.
      Muita gente tem medo de usar a panela de pressão mas tendo cuidado com a limpeza da tampa porque os furinhos dela devem sempre estar livres para saída do vapor e com a borrachinha que não deve estar nunca ressecada é fácil de manuseá-la. A panela de pressão é uma grande aliada da mulher que gosta de prática na cozinha. Não tem que ter  medo dela não... Sabendo usar dá para fazer maravilhas com ela...

Nenhum comentário:

Postar um comentário